Две недели протестов против экономической политики французского правительства

Протесты против экономической политики французского правительства продолжаются вторую неделю

Массовые беспорядки в знак протеста против повышения цен на топливо и экономической политики французского правительства продолжаются вторую неделю подряд и стали причиной ввода сил безопасности и ареста группы протестующих.

Полиция Франции в субботу также продолжая свои усилия, чтобы противостоять протестующим и членам группы под названием «Желтые жилеты», которые пытались попасть в правительственные здания в столице государства, применила слезоточивый газ и водометы.

Согласно опубликованному докладу, во время столкновения французской полиции с бастующими в Париже, ранения получили семь полицейских.

Беспорядки которые длятся уже несколько дней, начались на территории Франции 17 ноября по официальной версии из-за роста цен на топливо. По последним данным жертвами беспорядков стали  два человека и ранено более 6о0 человек.

Акции протеста начались после подъема цен на топливо, а также о возможных планах проведения экономических реформ в стране намеченных президентом Франции Эмануэлем Макроном.

Так, правительство Франции планирует увеличить налог на бензин и газ с января следующего 2019 года.

В ответ на заявление французского правительства, водители, профсоюзы и политические партии  начали волну протестов во Франции.

Французское правительство для осуществления контроля над протестующими на улицах Парижа против экономической политики Эмануэля Макрона, в субботу направило для поддержания порядка три тысячи полицейских, сил безопасности, армии и жандармов на площади города.

Министерством внутренних дел Франции был введен запрет на проведения любых видов демонстраций и пикетов на площади Президентского дворца Республики, на площади Конкорд, вблизи посольства США и Национального собрания, Сената, Елисейских полей.

Однако несмотря на массовые протесты, президент страны Макрон заявил, что не будет менять экономические планы правительства и идти на поводу у протестующих.

Новое антикапиталистическое движение «Желтые жилеты» является спонтанным и народным движением и не связано с профсоюзами.

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *