Москва делает предупреждение США о невозможности проведения военных действиях в Европе

Москва предупреждает об опасных военных действиях США в Европе

Во время холодной войны и после нее отношения между двумя крупнейшими державами США и Россией, переживают постоянный и непрерывный процесс разногласий и резким ростом напряженности. США всегда считают Россию основным конкурентом на геополитической арене, как в международном аспекте, так и как ядерную угрозу.

В настоящее время напряженность между двумя странами возрастает по мере укрепления армии США в Европе. Понятно, что армия США присутствовала в Западной Европе со времен холодной войны, но в связи с политическими процессами в регионе, многие страны европейского континента, в том числе и страны Прибалтики вступили в НАТО и разместили на своей территории базы США. По этому поводу, министр иностранных дел России, Лавров, сделал очередное предупреждение.

По словам министра, Америка слишком близко к границам России проводит учения и прочие военные операции, что косвенно может повлиять на безопасность европейских стран.

Как считает Лавров, кризис на Украине, не что иное как результат геополитической игры которую проводит Америка и ее союзники, а также результат бюрократии в Евросоюзе.

Сейчас же США пользуются сложившейся ситуацией, произошедшей  после  кризиса в Украине и раскола между Евросоюзом и Россией.  Отношения между Россией и Европейским союзом, до кризиса в Украине были более широкими, однако политическими силами США были приложены максимальные усилия для создания единого фронта против России. Это проблема учитывая европейскую интеграцию по западным санкциям против Москвы, не только наносит серьезный урон структуре двусторонних отношений, но и вступление Европейского союза в кампанию санкций против России привело к значительному снижению экономических и торговых отношений с Россией.

Америка также под предлогом угрозы европейским странам со стороны Москвы помимо распространенных санкций в несколько этапов развернули свои вооруженные силы и, что более важно, военную технику в этих странах, в частности в Польше и в трех Прибалтийских  республиках. В то же время процесс закупок оружия этими странами из Соединенных Штатов набирает обороты. Эти события произошли, когда высокопоставленные российские официальные лица считали, что в период после окончания холодной войны европейская среда безопасности будет полностью преобразована, и не будет военной и вооруженной конфронтации.

В настоящий момент конфронтация между Россией и Соединенными Штатами находится в похожей ситуации как во время «холодной войны», и американцы развертывают военные силы в соседних с Россией странах. Разумеется, важна и роль европейских союзников Вашингтона, таких как Соединенное Королевство. Эти страны исходя из собственных убеждений для противостояния угрозам России ищут защиты у Соединенных Штатов и требуют военной защиты Вашингтона от предполагаемых угроз со стороны Москвы.

В этой связи генерал Марк Карлтон-Смит, начальник Генерального штаба британских вооруженных сил сказал, что Россия имеет гораздо более серьезную угрозу, чем террористические группы, в том числе «Аль-Каида» и ДАИШ, и для того чтобы противостоять этому действия НАТО должны быть последовательными.

Таким образом, военные меры США по развертыванию войск и проведению учений НАТО в Европе в рамках НАТО и провокационные действия, такие как усиление военного сотрудничества с Украиной также увеличивают вероятность противодействия России с США в Европе.

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *