Афганистан отмечает День рождения пророка Мохаммада

Афганистан отмечает День рождения пророка Мохаммада

Сегодня в Афганистане, как и в остальном исламском мире, отмечается религиозный праздник Мавлид ан-Наби, посвящённый дню рождения пророка Мохаммада.

День памяти пророка приходится на 12-е число месяца Раби аль-авваль мусульманского лунного календаря. В текущем году этой дате соответствует 20 ноября. В Афганистане День рождения пророка объявлен государственным праздником и выходным.

Многие крупные афганские города были украшены к праздничному дню, в мечетях по всей стране проходят торжественные службы, сопровождающиеся проповедями улемов и других богословом в память о пророке.

Мероприятие, посвящённое торжественному дню, состоялось в стенах президентского дворца. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани подчеркнул значимость вклада пророка Мохаммада в прекращение войн и восстановление единства народов.

«До пришествия пророка пылали огни раздора, кровопролитие и жестокость считались доблестью и повсюду царило невежество, но Аллах всемогущий послал своего пророка, того, кто явил послание братства и зажёг свечи любви и единства», – сказал глава государства.

Ашраф Гани отметил, что пророк Мохаммад был вынужден противостоять агрессорам с оружием в руках, но не был намерен начинать войны и не стремился к распространению вражды и насилия.

Глава государства подчеркнул необходимость осознать мирный характер учения пророка, следовать этому примеру и передавать его последующим поколениям, двигаясь к восстановлению мира.

Этим вечером религиозные мероприятия будут продолжены. Жители Афганистана собираются почтить память пророка Мохаммада новыми молитвами и чтениями Корана в своих домах и мечетях, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *