Москвичи пожаловались более миллиона раз на неправильную парковку

С августа 2015 года приложение «Помощник Москвы» скачали около 305 тысяч раз, всего было совершено более миллиона фиксаций нарушений

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look

Пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» с августа 2015 г. зафиксировали свыше 1,3 млн нарушений правил парковки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Там подчеркнули, что на данный момент «Помощник Москвы» стал самым востребованным и полезным городским сервисом. За три года это приложение на свой смартфон установили свыше 305 тысяч пользователей.

«Автомобили, припаркованные в зоне действия запрещающих знаков, мешают проезду других машин и могут спровоцировать ДТП. Припаркованные на пешеходном переходе и тротуаре автомобили загораживают проход пешеходам, а парковка на газоне портит траву и приводит к тому, что земля и грязь разносятся по всему району», — пояснили в пресс-службе.

Приложение «Помощник Москвы» для телефонов на базе iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться приложением может любой человек, зарегистрированный на портале госуслуг. Для того, чтобы пожаловаться на нарушителя, необходимо сфотографировать его автомобиль и отправить фотографию с помощью приложения. Информацию о нарушении получат соответствующие структуры. После чего отправленные данные будут проверены и на основании этого принято решение о штрафе для собственника транспортного средства.

По теме:

Новости
11 октября

На перекрывшую МКАД певицу пожаловались в ГИБДД

Статьи
7 ноября

До полной остановки: автомобилисты пожаловались на новые камеры

В ближайшее время мобильное приложение «Помощник Москвы» получит функции, с помощью которых жители столицы могут фиксировать нарушения правил остановки автомобилей на парковках для инвалидов, такси и электромобилей. Модернизация сервиса уже ведется разработчиками.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *