Размытие свидетельств убийства Хашокджи Саудовской Аравией

Размытие свидетельств убийства Хашокджи Саудовской Аравией

Источник в турецкой прокуратуре заявил, что члены исследовательской группы Саудовской Аравии уничтожили все доказательства преступления убийства саудовского журналиста.

Источник в турецкой прокуратуре заявил в интервью телеканала «Аль-Джазира», что Ахмед аль-Джануби и Халед аль-Захрани, эксперты по токсикологии в исследовательской группе Саудовской Аравии, уничтожили все доказательства преступления, связанного с убийством Джамала Хошакджи во время их семидневного визита в Стамбуле.

Турецкая прокуратура заявила, что турецкий прокурор издал указ прекратить поиски тела Хашокджи, потому что теперь это не имеет смысла.

Ранее источник из Генеральной прокуратуры Турции заявил телеканалу "Аль-Джазире", что в генеральном консульстве Саудовской Аравии в в Стамбуле, были обнаружены остатки фтористоводородной кислоты и особых химических веществ, и, согласно результатам исследований, тело Хашокджи полностью уничтожено.

Источник также подтвердил, что в образцах, что были изъяты из скважин генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены химические и кислотные химикаты.

Турецкая полиция после того как обнаружила в одном автомобиле принадлежавшем консульству Саудовской Аравии в Стамбуле маску для работ с химическими веществами, в повестку своей работы внесла гипотезу о том, что тело журналиста плавилось кислотой.

Журналист критиковавший режим Аль-Сауда Джамал Хашокджи исчез 2 октября 2018 года после прибытия в Саудовское консульство в Стамбуле.

Тэги

  • Саудовская Аравия
  • Террор
  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *