Попытка Помпео оправдать санкции и отступление США перед Ираном

Попытка Помпео оправдать санкции и отступление США перед Ираном

Госсекретарь США, стремясь избежать давления мирового общественного мнения из-за незаконных санкций против Ирана, утверждал, что действия Белого дома были направлены на изменение поведения Тегерана.

Майк Помпео, в интервью BBC в четверг, в явном противоречии, подчеркивая максимальное давление на Иран, заявил, что лекарства и медицинские товары не будут облагаться санкциям Америки против ИРИ.

Эти утверждения Помпео были сделаны в то время когда Международный суд 3 октября 2018 года по поводу санкций Америки против Ирана проголосовал против Вашингтона и исключил из санкций продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование.

Госсекретарю США продолжая это интервью не удалось скрыть серьезное несогласие между американскими и европейскими союзниками в отношении американских санкций против Ирана, и отступление Трампа от санкций объяснил так что Соединенные Штаты временно разрешили восьми странам продолжать покупать нефть из Ирана, но санкции будут ужесточаться в будущем.

Президент Дональд Трамп ранее обещал что с введением второго этапа санкций против Ирана 5 ноября, экспорт иранской нефти будет сведен к нулю.

Иранские нефтяные клиенты, в том числе Китай, Европейский Союз и Россия, заявили, что будут продолжать сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции.

Тэги

  • Иран США
  • Санкция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *