Мединский попросил дать суду спокойно разобраться в деле Серебренникова

Режиссера и других фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей

Валерий Христофоров

/ АиФ

Москва, 8 ноября — АиФ-Москва.

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский призвал дать суду возможность спокойно и объективно разобраться в деле «Седьмой студии», фигурантом которого является Кирилл Серебренников.

Кого задержали по делу «Седьмой студии» Серебренникова?

«Давайте дадим возможность суду объективно, без давления, без истерики спокойно разобраться. Чем спокойнее и взвешеннее будет это разбирательство, тем, я уверен, лучше для каждого из участников этого процесса», — сказал он.

Мединский также отметил, что ни разу не давал никаких характеристик людям, оказавшимся в непростом положении. Он пояснил, что любая позиция ведомства в поддержку или против обвиняемых, будет рассматриваться как давление на суд.

Глава Минкультуры сказал лишь, что всегда говорил о том, что Серебренников является ярким режиссером, а его театр был инновационным и очень интересно устроенным.

Накануне прошло слушание дела по существу, в ходе которого Серебренников снова не признал свою вину. Напомним, что режиссера и других фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *