Выборы в США и их последствия

Выборы в США и их последствия

Наконец после двух лет тотального контроля республиканцев в правительственных органах Соединенных Штатов, демократам удалось взять контроль над одной из палат в этой стране.

Согласно предварительным прогнозам, по итогам промежуточных выборов 2018 года большинство кресел в палате представителей досталось Демократической партии, а демократам удалось сохранить контроль в сенате.

Возвращение большинства мандатов в палате представителей демократам после 8 лет, а также после двух годов с момента прихода Дональда Трампа в Белый Дом, внесет существенные изменения во внутреннюю и внешнюю политику США. Провал республиканцев в Палате представителей, который имеет более широкие полномочия по сравнению с Сенатом, демонстрирует степень неудовлетворенности американской общественности деятельностью Республиканской партии. Подобное произошло в то время как республиканцы, особенно Трамп, надеялись, что улучшение экономических показателей и принятие жесткой политики в отношении приема беженцев и нелегальных мигрантов вызовет удовлетворение американских граждан. Однако, по предварительным оценкам, примерно 55 процентов избирателей проголосовали против деятельности республиканцев в ходе промежуточных выборов, проведенных во вторник, 6 ноября.

Таким образом, с 3 января 2019 года, с началом работы сто шестнадцатого Конгресса Соединенных Штатов Америки, демократы будут председательствовать в парламенте и во всех его комитетах. Затем, в течении двух последующих лет Трампу придется в Сенате противостоять мощной оппозиции демократов, чтобы продвигать свои планы. Палата представителей имеет почти, что монопольную власть в составлении федерального бюджета; и меняя бюджетные показатели, палата представителей может оказать сильное давление на Белый дом, в плане реализации республиканцами их планов. К тому же, контроль демократов над Палатой представителей дает им прекрасную возможность расследовать многочисленные случаи сговора Дональда Трампа, в частности досье уклонение Трампа от уплаты налогов и аморальные отношения с женщинами. Полномочия Сената охватывают право выдвинуть обвинения против президента, провести судебное расследование и даже отстранить президента от занимаемой должности.

Хотя вероятный глава Палаты представителей в будущем Конгрессе, Нэнси Пелоси, в ходе своей первого выступления после победы на выборах заявила: «Демократы, победившие на выборах, должны знать, что их избрали не для конфронтации и увольнения президента, а для служения американскому обществу».

Однако ожидается, что в течение следующих двух лет Трамп будет испытывать сильное давление со стороны демократов, которые расценивают победу в 2018 году как трамплин для очередной победы в 2020 году и возвращения в Белый Дом.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *