СМИ: Делегация Высшего совета мира примет участие в московской встрече по Афганистану

СМИ: Делегация Высшего совета мира примет участие в московской встрече по Афганистану

Представители Высшего совета мира примут участие в консультациях московского формата по Афганистану, сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на анонимный источник в правительстве ИРА.

Согласно источнику, президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился направить в Москву делегацию Высшего совета мира во главе с Мохаммад Каримом Халили. Однако, по словам источника, на данный момент Халили находится за границей и не будет принимать участие в мероприятии. Кроме того, от участия в московской встрече отказался секретарь Высшего совета мира Мохаммад Акрам Хпалвак. Тем не менее, остальные члены делегации будут присутствовать на конференции, сообщил источник в правительственных кругах.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», вчера Министерство иностранных дел России сообщило о проведении международной встречи по Афганистану. Ожидается, что встреча состоится в Москве 9 ноября. Согласно заявлению МИД РФ, Афганистан на мероприятии будет представлять делегация Высшего совета мира.

Напомним, что консультации по афганскому урегулированию в Москве неоднократно откладывались.Изначально мероприятие предполагалось провести 4 сентября, однако впоследствии встреча была перенесена по соглашению между российской и афганской сторонами. На прошлой неделе в прессу поступила информация о том, что международная встреча может состояться уже 1 ноября, однако впоследствии пресс-служба МИД России пояснила, что состав участников и дата проведения мероприятия находятся на стадии согласования.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *