Пресс-секретарь ХАМАСа: Общая реакция на санкции США против Ирана

Пресс-секретарь ХАМАСа: Общая реакция на санкции США против Ирана

Пресс-секретарь палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС заявил во вторник вечером, что движение в осуждение санкций США против Ирана является общей позицией против американского произвола.

Согласно сообщению Гостелерадио,  Сами Абу- Захри отметил: "Это немыслимо, когда происходит прием представителей оккупационного сионистского режима Израиля на арабской земле, зная преступления этого режима против палестинского народа".

 

Абу- Захри ссылается на процесс нормализации отношений некоторых арабских стран в регионе, в частности режимов Саудовской Аравии и ОАЭ с Израилем, в соответствии с тем, что эксперты называют сотрудничеством в отношении действий Исламской Республики Иран.

 

Министр-советник в министерстве иностранных дел ОАЭ Анвар Каргаш во вторник критиковал позицию ХАМАСа в связи с началом второго раунда санкций США против Ирана.

 

Палестинское движение исламского сопротивления осудило в понедельник односторонние санкции США в отношении Ирана.

 

ХАМАС, в заявлении, в котором подчеркивается, что Вашингтон всегда стремился служить сионистскому режиму, вновь подтвердил, что Соединенные Штаты стремятся к ужесточению санкций против Ирана, подрывая безопасность и стабильность в регионе и подрывая ось сопротивления.

 

Движение палестинского исламского сопротивления, провозглашая солидарность с иранским народом и правительством, говорит, что американские действия против иранской нации и мусульманского мира обречены на провал.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *