Министр иностранных дел Испании: Мы не принимаем санкции против Ирана

Министр иностранных дел Испании: Мы не принимаем санкции против Ирана

Министр иностранных дел Испании, критикуя односторонний выход Соединенных Штатов из ядерной сделки и возвращение санкций против Ирана, заявил, что Мадрид не принимает санкции против Тегерана.

Жозеф Боррель и Сергей Лавров, министры иностранных дел Испании и России во вторник после двусторонней встречи на совместной пресс-конференции в Мадриде вновь остро раскритиковали политику США в отношении Ирана и восстановление экономических санкций против страны. 

 

Боррель и Лавров также заявили, что политика угроз Дональда Трампа в отношении Ирана не сработает.

 

Министр иностранных дел Испании подчеркнул, что продолжение односторонней политики Вашингтона в нынешнюю эпоху, не имеет смысла.

 

8 мая 2018 года президент Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД и о возвращении ядерных санкций против Ирана.

 

Правительство Трампа 7 августа провело первый раунд санкций, а второй, в основном, включающий в себя нефтяные санкции,  вступил в силу в понедельник, 5 ноября.

 

Соединенные Штаты были вынуждены исключить по меньшей мере восемь стран из нефтяного эмбарго против Ирана.

 

Односторонний и противоправный подход Соединенных Штатов в восстановлении санкций  против Ирана привел к глобальным реакциям, особенно европейцев.

Тэги

  • СВПД
  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *