КНР проведет ряд мер для содействия занятости

КНР проведет ряд мер для содействия занятости

Пекин, 5 ноября /ChinaPRO.ru/ – Китайские власти проведут ряд мер для содействия занятости населения, сообщил Госсовет КНР. Правительство страны уже сейчас готовится к будущим возможным вызовам в указанной сфере. Поэтому разработаны меры, которые позволят предоставить большую гибкость местным властям и бизнесу в политике занятости.

Так, начиная с 1 января 2019 г., в Поднебесной компании, которые находятся в трудном финансовом положении, но при этом стараются минимизировать увольнения, а также их персонал будут иметь право на возмещение 50% расходов по страхованию от безработицы в виде снижения сборов.

Стартапам предоставят гарантии государственного финансирования для содействия занятости. Между тем, более всего граждан КНР занято в частном бизнесе, в работе средних, малых и микропредприятий. Им необходимо дать приоритет при принятии различных мер стимулирования политики в сфере занятости, считают в правительстве стране.

С началом будущего года планируется расширить список тех, кто может получить субсидии на стажировку для последующего трудоустройства. В перечень войдут не нашедшие работу выпускники вузов и безработные молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет. Безработные будут поощряться к участию в различных программах профессиональной подготовки. Успешно закончившие эти курсы получат субсидии на профподготовку.

Кроме того, китайские власти намерены продлить действие сокращенной ставки взносов по страхованию от безработицы с 3% до 1% до конца апреля 2019 г.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *