Иордания: ядерная программа Израиля представляет собой угрозу для региона

Иордания: ядерная программа Израиля представляет собой угрозу для региона

Глава Организации по атомной энергии Иордании заявил на 12-й конференции по безопасности «Амман» в среду, что сионистский режим представляет самой опасную угрозу для безопасности в регионе.

Халид Тукан, утверждая, что ядерное оружие Израиля вызовет гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке, добавив, что сионистская ядерная программа является источником распространения оружия массового уничтожения в регионе и самой опасной угрозой для безопасности.

 

«Результатом неприсоединения Израиля к Договору о нераспространении ядерного оружия является то, что мир и безопасность на Ближнем Востоке остаются недостижимыми», — сказал он.

 

Тукан подчеркнул необходимость реализации Договора о нераспространении ядерного оружия во всех частях мира без каких-либо исключений.

 

Сионистский режим не всегда позволял инспекторам МАГАТЭ посетить свои атомные центры, а двери на ядерный объект Димоны закрыт для всего мира.

 

Согласно сообщениям СМИ, сионистский режим развернул более 200 ядерных боеголовок на ядерном объекте Димона.

 

12-я Иорданская конференция по вопросам безопасности началась в среду с представителями из 39 стран в Иорданском университете в Аммане.

Тэги

  • Сионистский режим

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *