Великобритания создает в Персидском заливе вторую военную базу

Великобритания создает в Персидском заливе вторую военную базу

Министр обороны Великобритании заявил о создании совместной военной тренировочной базы с Оманом в зоне Персидского залива.

По сообщению "Рейтер", Гэвин Уильямсон заявил, что в 2019 году Великобритания создаст в Омане совместную тренировочную базу с участием сотен военнослужащих.

В 2017 г. во время визита премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Бахрейн была открыта военно-морская база Великобритании.

В 2014 г. Лондон и Манама подписали соглашение о развитии и укреплении британского военного присутствия в Бахрейне. 

Правозащитные организации считают, что британская военно-морская база в Бахрейне фактически является "вознаграждением" Лондона за его молчание о нарушении прав человека в Бахрейне.

После начала народного восстания в Бахрейне в январе 2011 г. официальный Лондон своим многозначным молчанием о репрессиях против бахрейнского народа показал "зеленый" свет режиму Халифа.

Наращивание военного присутствия Великобритании в Персидском заливе равнозначно поддержке зависимых от Запада режимов, особенно режима Халифа в Бахрейне, который связывает свою безопасность с военным присутствием иностранных держав. 

Тэги

  • Персидский Залив
  • Бахрейн

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *