Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане

Вчера вечером глава «Джамиат Улема-и-Ислам Сами», также известный как «Отец Талибана», маулави Сами уль-Хак был убит в своей резиденции в пакистанском городе Равалпинди.

Как сообщает пакистанская пресса, тело уль-Хака с огнестрельными ранениями было обнаружено его водителем. Сын маулави подтвердил информацию о смерти своего отца. До настоящего времени личность убийцы и его мотивы неизвестны.

Отметим, что несколько десятилетий Сами уль-Хак возглавлял семинарию «Дарул Улум Хаккания», его учеником был основатель запрещенного в России движения «Талибан» мулла Мохаммад Омар.

Представители повстанческой группировки опубликовали заявление в связи с убийством уль-Хака, назвав его смерть большой потерей для исламского мира и пакистанского народа.

Напомним, что летом 2017 года Сами уль-Хак пообещал поддержать процесс примирения в Афганистане, однако только при условии, что страну покинут иностранные войска. Тогда же маулави призвал Пакистан пересмотреть свою политику в отношении Афганистана, чтобы не способствовать усилению регионального влияния Индии.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *