Остин Скотт Миллер: США продолжают наступление в Афганистане, чтобы побудить талибов к переговорам

Остин Скотт Миллер: США продолжают наступление в Афганистане, чтобы побудить талибов к переговорам

США продолжают наступательную антиталибскую кампанию в целях принуждения талибов к переговорам, заявил в недавнем интервью командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер.

Глава миссии «Решительная поддержка» обратил внимание на проблему потерь афганских сил, отметив, что для решения этой проблемы необходим «перехват тактической инициативы», то есть более активное участие в боевых действиях.

«Мы находимся, скорее, в наступательной позиции и не будем ждать, когда талибы придут и нанесут удар, – подчеркнул генерал. – Таким образом, это изменение уже приносит плоды. Мы нуждались в нём по причине большого числа потерь».

По данным Пентагона, потери афганских сил за август и сентябрь текущего года достигли около 1000 человек убитыми и ранеными. Стоит отметить, что за указанный период времени на территории ИРА также были убиты 6 военных НАТО.

В прошедшем месяце афганские силы также понесли ощутимые потери, в том числе среди командования. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в результате атаки в Кандагаре погибли начальники полиции и Управления национальной безопасности провинции, а недавнее крушение военного вертолёта в Фарахе унесло жизни 25 человек, в том числе генерала Афганской национальной армии. Ответственность за каждый из инцидентов взяло на себя запрещённое в России движение «Талибан».

Тем не менее, генерал Остин Скотт Миллер подчеркнул, что конфликт в Афганистане не имеет политического решения, и боевые операции являются лишь средством на пути продвижения диалога, передают “NBC News”.

«Полагаю, талибы также понимают, что они не могут одержать военную победу, – заявил он. – Поэтому, если в какой-то момент ты понимаешь, что не можешь победить военным путём, люди начнут задаваться вопросом, для чего идёт война. Дожидаться нашего вывода необязательно, но я думаю, что пришло время работать над политическим разрешением конфликта».

Примечательно, что комментарий был дан генералом на фоне информации о перспективе подготовки международной встречи в Москве по афганскому вопросу. Примечательно, что ряд афганских политиков считает одним из главных препятствий на пути подготовки встречи разногласия между Москвой и Вашингтоном, не желающим, чтобы Россия перехватывала его инициативу на пути продвижения диалога с талибами.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *