НИК Афганистана назвала сроки проведения президентских выборов

НИК Афганистана назвала сроки проведения президентских выборов

Президентские выборы в Афганистане состоятся 20 апреля 2019 года. Результаты голосования будут объявлены 30 мая, сообщила Независимая избирательная комиссия ИРА.

Согласно отчету НИК, если никому из кандидатов не удастся набрать необходимое число голосов для победы, второй тур выборов будет проведен 13 июня. Процесс регистрации кандидатов начнется в период в декабре текущего года.

Глава афганского Избиркома Гуладжан Абдулбади Сайяд заявил, что выборы в провинциальные советы, которые должны были состояться вместе с президентскими выборами, могут быть назначены на другое время. Представители НИК подчеркнули, что одновременное проведение выборов увеличит нагрузку избиркомов, и предложили рассмотреть другую дату выборов в провинциальные советы, сообщает телеканал «Толо».

Парламентские выборы в провинции Газни, отложенные ранее из-за ситуации с безопасностью, пройдут 20 апреля, в день президентских выборов, отметили в НИК ИРА.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», недавно президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявил о намерении баллотироваться на второй срок. По словам афганского лидера, за последующие 5 лет президентства он собирается продолжить работу по стабилизации Афганистана и положить конец многолетней войне, жертвами которой за 17 лет стали десятки тысяч людей.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *