Standard Chartered будет управлять фондами в Китае

Standard Chartered будет управлять фондами в Китае

Пекин, 1 ноября /ChinaPRO.ru/ – Дочерняя компания британского банка Standard Chartered получила в Китае лицензию на осуществление управления фондами. Standard Chartered стал первым иностранным банком, получившим такое разрешение в КНР.

Теперь эта транснациональная корпорация может предоставлять услуги хостинга для китайских компаний по управлению капиталом.

Китайские власти начали проводить меры по рыночной открытости в 2016 г. С тех пор среди 50 крупнейших иностранных предприятий по управлению фондами минимум 12 основали дочерние компании в Поднебесной. Они также начали продавать фондовые проекты китайским инвесторам.

Отметим, что с начала 2018 г. китайские власти открыли доступ для иностранных инвесторов в 22 рыночных сектора. Кроме того, правительство КНР ввело более широкие льготы для иностранных инвесторов с 1 января 2018 г. В частности, они освобождены от налога на определенную прибыль. Налоги, уже уплаченные в текущем году, будут возмещены.

Ранее правительство Поднебесной отложило взимание налога на прибыль, которая распространялась между иностранными инвесторам и предприятиями-резидентами в Китае и напрямую реинвестировалась в поощряемые властями инвестиционные проекты. Теперь эта льгота распространяется на все инвестпроекты, реализуемые с использованием зарубежных капиталовложений, за исключением запрещенных.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *