Очередная атака смертника в Кабуле произошла у здания тюрьмы Пули-Чархи

Сегодня утром неподалёку от кабульской тюрьмы Пули-Чархи прогремел взрыв, в результате которого погибли и пострадали по меньшей мере 14 человек, сообщают представители столичной полиции.

Согласно отчётам, инцидент произошёл примерно в 7 часов 30 минут по местному времени. Взрывные устройства были приведены в действие боевиком-смертником, передвигавшимся пешком.

По данным МВД, целью атаки должна была стать тюрьма, но злоумышленник успел привлечь внимание стражей порядка и произвёл нападение на автобус, перевозивший сотрудников тюрьмы к месту службы.

В результате взрыва погибли 6 человек и получили ранения ещё 8. Трое из убитых являлись сотрудниками тюрьмы, ещё трое – мирными жителями, по трагической случайности оказавшимися неподалёку от места атаки. Согласно отчётам, в числе пострадавших были трое несовершеннолетних.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени не взяла на себя ответственность за взрыв.

За прошедшие несколько дней это уже не первая атака смертника в Кабуле. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», за два дня до сегодняшнего инцидента боевик взорвал себя у ворот здания Независимой избирательной комиссии. Взрыв послужил причиной гибели полицейского и одного из сотрудников НИК, ещё 5 работников Избиркома получили ранения.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *