Индекс деловой активности в промышленности КНР снизился

Индекс деловой активности в промышленности КНР снизился

Пекин, 1 ноября /ChinaPRO.ru/ – В октябре 2018 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI), отображающий уровень деловой активности в производственном секторе Китая, составил 50,2 пункта. Он снизился на 0,6 пункта относительно уровня сентября текущего года, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

В частности, PMI средних предприятий производственного сектора китайской экономики за десятый месяц 2018 г. составил 47,7 пункта со снижением на 1 пункт, а малых предприятий – 49,8 пункта, снизившись на 0,6 пункта по сравнению с предыдущим месяцем. У крупных предприятий индекс достиг 51,6 пункта с приростом на 0,5 пункта.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI) в Китае, отражающий уровень деловой активности в производственном секторе страны, составил 50,8 пункта. Он снизился на 0,5 пункта по сравнению с аналогичным показателем августа текущего года.

По итогам августа 2018 г., индекс менеджеров по закупкам в промышленности Поднебесной составил 51,3 пункта. Это на 0,1 пункта больше, чем в июле текущего года. Августовский показатель оказался равным среднему значению индекса за первые восемь месяцев 2018 г.

Тем не менее, уровень индекса позволяет говорить о хорошем состоянии промышленности Поднебесной. PMI выше 50 пунктов свидетельствует о расширении производственного сектора, а ниже 50 – о его сокращении. В производственном секторе Китая данный индекс держится выше 50% на протяжении последних 20 месяцев подряд.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *