В одном из уездов провинции Газни состоялась антиталибская операция

В ходе недавней операции зачистки на территории восточной афганской провинции Газни был убит 31 боевик «Талибана», сообщили во вторник представители местных властей.

Боевые действия проходили в уезде Карабаг, отличающемся повышенным уровнем активности антиправительственных сил. Ожесточённые столкновения между стражами порядка и боевиками продолжаются на его территории на протяжении нескольких месяцев, и стражи порядка были вынуждены сократить число контрольных пунктов на фоне повышенной угрозы атак.

Как уже отмечал «Афганистан.Ру», представители совета провинции утверждают, что в Карабаге под контролем правительства находится только центр уезда, при этом населённый пункт также находится под угрозой захвата.

По словам местных жителей, несколько дней тому назад боевики закрыли местный рынок, магазины и гостиницы и перекрыли доступ в город, стягивая войска близ административного центра в целях наступления.

Между тем власти провинции прилагают усилия для предотвращения захвата города – началом превентивных операций стала зачистка с применением авиаударов в районе административного центра, проведённая в ночь с понедельника на вторник.

Несмотря на потери, талибы сохраняют активное присутствие в Карабаге, но местные власти обещают, что в дальнейшем антиталибские операции будут продолжены, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *