В честь генерала Абдул Разака назовут площадь в Кабуле и полицейскую академию

В честь генерала Абдул Разака назовут площадь в Кабуле и полицейскую академию

В честь генерала Абдул Разака, начальника полиции южной афганской провинции Кандагар, погибшего в результате вооружённого нападения, будет названа площадь близ Кабульского аэропорта.

О решении увековечить память генерала Разака накануне объявил глава государства Мохаммад Ашраф Гани, в понедельник принявший старейшин провинции в президентском дворце.

В настоящее время площадь, расположенная рядом с аэропортом, носит имя Площади Международного аэропорта Хамида Карзая, но по инициативе президента в скором времени она будет переименована.

Кроме того, в ходе встречи Мохаммад Ашраф Гани пообещал старейшинам назвать в честь погибшего генерала полицейскую академию в провинции Кандагар, передаёт телеканал “1TV”.

В настоящее время в Афганистане продолжается расследование атаки, произошедшей неподалёку от губернаторской администрации вскоре после встречи местных силовиков и военных НАТО по вопросам обеспечения безопасности парламентских выборов.

По официальным данным, Абдул Разак был убит телохранителем губернатора, оказавшимся талибским агентом. Тем не менее, существующая версия вызывает недоверие у афганской общественности.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в причастности к гибели Разака подозреваются иностранные военные, а также окружение Ашрафа Гани, предположительно собиравшегося ограничить власть генерала. Указанные слухи столь активно обсуждались в афганском обществе, что глава исполнительной власти Абдулла Абдулла был вынужден публично заявить о непричастности НАТО к атаке.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *