Продолжение ядерных технологий Ирана на самом продвинутом уровне

Продолжение ядерных технологий Ирана на самом продвинутом уровне

Пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана заявил: «Если противоположная сторона выйдет из СВПД, Иран продолжит свою ядерную деятельность на более высоком уровне».

Бехруз Камалванди в интервью гостелерадио ИРИ сказал: "Исламская Республика Иран сейчас находится на более продвинутом уровне, чем во время принятия СВПД". 

В тех же рамках, в среду вечером в присутствии членов комиссии по национальной безопасности и внешней политике Исламского меджлиса Ирана на ядерном объекте Форду началось строительство лаборатории национального вакуумного эталона.

Национальная лаборатория вакуумного эталона является кардинальным шагом в плане укрепления конкурентоспособности ядерной индустрии Ирана и, невзирая на многочисленные обструкции недоброжелателей ИРИ, показывает, что освоение атомных технологий в стране продолжается.

Пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана также сообщив о возможности увеличения уранообогатительной мощности ядерных объектов Ирана до 180 изотопов, сказал: "Из них 30 изотопов неустойчивы, а остальные стабильны". 

Камалванди, заявив, что производство стабильных изотопов намного сложнее, сказал: "Уран — тяжелый элемент и производство изотопов проще, если эти изотопы являются неустойчивыми".

***Атом химического элемента, отличающийся от другого атома того же элемента атомным весом называют изотопом.   Исходя из числа протонов и нейтронов, изотопы делятся на две общие категории: "стабильные изотопы" и "неустойчивые изотопы".

Если отношение числа нейтронов к протонам изотопа равно или больше полутора, этот изотоп является неустойчивым. 

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *