Джалали: Иранский народ требует от Европы практических шагов в отношении СВПД

Джалали: Иранский народ требует от Европы практических шагов в отношении СВПД

Глава группы межпарламентских отношений Ирана и Европы назвав условием сохранения СВПД принятие практических позиций со стороны Европы, сказал: «Иранский народ требует от Европы практических шагов в отношении СВПД».

Казем Джалали в среду в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Бельгии Ахтеном, призвав к практическим, серьезным и ощутимым шагам, которые должны предпринять европейские страны для поддержания СВПД, добавил: "Общественное мнение и народ в Иране требуют практических действий со стороны Европы в отношении СВПД". 

Депутат Исламского консультативного совета Ирана относительно безответственных шагов США в нарушении ядерного соглашения также сказал: "США, с полной безответственностью нарушившие международное соглашение, сегодня также стараются разрушить отношения Исламской Республики Иран с Европой". 

Джалали также упомянув ситуацию в регионе, присутствие террористов и их преступные деяния, добавил: "Исламская Республика Иран, будучи одной из жертв терроризма,  всегда была авангардом в борьбе с ним". 

Заместитель министра иностранных дел Бельгии, отметив поддержку его страной международного соглашения СВПД, сказал: "СВПД делает яркой роль Ирана в разрешении проблем региона и Исламская Республика Иран должна достичь своих интересов в этом международном соглашении  для того чтобы играть свою роль наряду с другими мировыми игроками". 

Заместитель министра иностранных дел Бельгии, поблагодарив Исламскую Республику Иран за приверженность СВПД, заявил: "Исламская Республика Иран не поддалась на политическую провокацию Соединенных Штатов  и осталась в ядерном соглашении". 

Председатель и члены Группы межпарламентских отношений Ирана и Европы прибыли в Брюссель для встречи с политическим руководством и должностными лицами Европарламента. 

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *