Хушру: Действия администрации США представляют собой серьезную угрозу международному миру и безопасности

Хушру: Действия администрации США представляют собой серьезную угрозу международному миру и безопасности

Постпред Ирана при ООН на заседании Генеральной Ассамблеи ООН на тему «Развитие культуры мира» в среду сказал, что односторонняя и недальновидная политика Америки влечет за собой интервенционные и военные действия против независимых государств, развитие терроризма и насилия в мире, особенно на Ближнем Востоке.

Растущая проблема односторонности, интервенционистская политика и наложение односторонних экономических, финансовых и торговых санкций представляют собой угрозу для содействия миру и безопасности на международном и региональном уровнях.

Хушру также в ответ на заявление представителя Саудовской Аравии, который обвинил ИРИ в поддержке терроризма сказал: Саудовская Аравия поддержала и снабжала оружием ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра, и другие террористические группировки, такфиритов и экстремистов, и помимо этого она бомбардировала невинных детей в Йемене. Такие действия угрожают миру и стабильности в регионе Ближнего Востока и способствуют достижению региональных целей США.

Он также добавил, что выход из таких международных организаций, как ЮНЕСКО, и Совета по правам человека, а также нарушение таких многочисленных договоров, как Парижское соглашение и ядерного соглашения с Ираном, основанного на политике "Америка на первом месте" говорят об развитии эгоистичной и упрямой политики, которая исходит от одностороннего экстремистского отношения к миру.

Хушру подчеркнул, что этот подход не влияет на независимые страны, которые хотят свободно развивать свою политическую, экономическую и социальную систему, на основе своих национальных интересов и права на самоопределение.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *